| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
湖北省提前完成全年农机深松整地作业任务            【字体:
湖北省提前完成全年农机深松整地作业任务
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-11-3    

  央视网消息:记者从湖北省农业厅获悉,根据北斗深松监测系统的统计,截至2018年10月12日,湖北省38个农机深松整地作业试点县(市、区)共投入深松机具1280余台,完成农机深松整地作业面积116.99万亩,已提前全部完成农业农村部下达的全年作业任务。

  今年5月,湖北省农业厅下发了《关于做好2018年农机深松整地作业补助试点工作的通知》。同时,省农机局先后在“三个百万”“三夏”“三秋”等农机化生产现场推进活动中,通过现场深松作业演示、专家政策解读以及典型经验交流等方式,提高各地农机部门、农机合作社和农机企业对农机深松整地作业这一新技术的认识,为加快推进农机深松整地作业创造良好的环境。为确保作业面积准确无误,切实减少基层核实作业面积的投入,省农机局将北斗监测技术引入农机深松整地作业领域,要求全省所有承担农机深松整地作业任务的农机专业合作社,必须安装北斗深松作业监测终端,并主动接受自动监测。目前,全省已安装北斗深松监测设备1280余台。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    湖北宜昌市点军区发生一起家
    湖北农机深松整地116万亩
    湖北构建多元农业社会化服务
    湖北天门:张港花菜节开幕 打
    湖北秭归:未来农场亮相
    湖北钟祥:编织“小康电网”
    【秋收日志】湖北屈家岭:荷
    湖北宜昌:查处农药违法案件
    湖北为乡村振兴培养更多“领
    湖北阳新:青桑遍野 户户养蚕
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)