| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
看完中国最厉害的老大爷之一,瞬间不想去健身房了            【字体:
看完中国最厉害的老大爷之一,瞬间不想去健身房了
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-11-16    

       央视网消息:山东济南的一家小院里,有一位身手不凡的老大爷——赵存禄,把大石头舞出了花样来,还舞成了济南的非物质文化遗产。

       这里是济南百花洲里的一个小院,每天早上,院子里都会有一帮大爷大叔光着膀子,练的是热火朝天。他们练的就是重达几十斤甚至上百斤的石担和石锁。

       赵存禄的父亲——赵百顺当年是练石担和石锁的一把高手,在父亲的影响下,赵存禄打小就对它产生了兴趣,年轻开始练习,一练就是四十年。赵存禄介绍,这种锻炼方式,有招式。

       流传至今,全国练习石担、石锁的已经寥寥无几。为了将这项运动传承下去,赵存禄还收了六个徒弟,让石担、石锁有了名正言顺的接班人。平时练习石担石锁的大爷大叔,别看年龄不小,仍旧能轻松玩转中国式摔跤。之所以身体如此强健,都是得益于常年练习石担、石锁。赵存禄大爷呼吁更多的年轻人都加入到这项运动当中,都运动起来。赵大爷说:“锻炼个好身体,比什么都强。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中国再向菲律宾赠送10万尾鱼
    中国杂交水稻在尼泊尔示范种
    中国:农业南南合作的重要引
    湖北天门:张港花菜节开幕 打
    每斤40元的洋果子 其实有颗中
    【扶贫减贫进行时】甘肃陇南
    中国棉花正在大动作
    联合国粮农组织称赞中国减贫
    【改革开放40周年】新时代中
    中国首艘大型浮标船在武汉下
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)