| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
一颗小小的猕猴桃 如何让国家级贫困县成功实现脱贫?            【字体:
一颗小小的猕猴桃 如何让国家级贫困县成功实现脱贫?
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-11-16    

  央视网消息:水城县,隶属于贵州省六盘水市,位于贵州省西部,这个地区是典型的喀斯特地貌区。水城县是国家级贫困县、贵州省深度贫困县,全县辖20个乡、13个镇,居住汉、彝、苗、布依等26个民族。2012年的时候,水城县总人口86万人,贫困人口就有20多万。

致富

  李如明,水城县米萝镇俄戛村村民,妻子早年因意外去世,他独自带着两个孩子,还有一个七十多岁的老母亲,守着两亩多山地,生活非常拮据,甚至连温饱都成问题。在水城县,像李如明这样的贫困户还有很多,他们如何才能成功实现脱贫致富呢?

致富

  2012年,为了改变贫困落后的面貌,水城县成立了现代农业产业园区,致力于发展红心猕猴桃种植产业,当地政府为什么要选择红心猕猴桃,作为脱贫致富的产业呢?

致富

  为了发展猕猴桃种植产业,当地政府通过招商引资,尝试用企业化运作的方式,种植猕猴桃,胡君就是在2012年通过招商引资参与到猕猴桃种植产业,但让她意想不到的是,第一年的猕猴桃苗种下去,90%的树苗都死了,这究竟是为什么呢?

  为了让贫困户深度参与到猕猴桃种植产业,在当地政府的推动下,猕猴桃种植企业、村集体、农户共同探索出一种新型的合作模式,当地人称之为“三变”,那究竟什么是三变?这种“三变”改革又会带来哪些变化呢?

致富

  如今,李如明盖起来新房子,娶上了新媳妇,两个人在猕猴桃种植园工作,一年收入7万多元,成功实现了脱贫,他是如何做到的?

致富

  2017年,水城县红心猕猴桃种植面积已经达到13.4万亩,覆盖32560户,年产值达到13亿。水城县现代农业产业园被评为国家级现代农业产业园,一颗小小的猕猴桃 如何让水城县发生这么大的变化?

精彩视频看这里》》[农广天地]水城三变脱贫记

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    【秋收日志】辽宁:小小“不
    【秋收日志】安徽朱巷镇:小
    小小“仙草”创造2000多万财
    贵州遵义:小小刺梨果 绿了荒
    踩不破、照不透,几百元一颗
    湖北蕲春县:小小艾草助增收
    不能鲜食的水果 一颗竟然拍出
    一颗柑橘转型的“苦酸甜”
    一颗一万元,这才是上品珍珠
    1.5元钱一颗的樱桃 吃起来停
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)