| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
一头黄牛多卖9000元的秘密            【字体:
一头黄牛多卖9000元的秘密
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-11-16    

  央视网消息:在素有塞上绿岛之称的宁夏回族自治区固原市生长着一种赫赫有名的牛,它就是固原黄牛。

品种

  固原黄牛是蒙古牛和秦川牛长期血缘交流在固原独特的自然条件下经过长期选育和改良形成的一个独特的黄牛类群,固原黄牛耐粗、耐寒、适应性比较强。

  虽然固原黄牛毛色漂亮、背腰平直,肌肉也算丰满,但因体形偏小,产肉性能不高,大大影响了养牛户的积极性。为了在保护传统黄牛品种的同时将出肉率提升增加效益,宁夏回族自治区固原市农牧局于2007年将安格斯牛作为父本进行固原黄牛的品种改良。

品种

  经过改良后的固原黄牛比过去多产肉至少100公斤,成年公牛的体重由过去的500公斤增加到了700公斤。改良后的固原黄牛继承了安格斯牛体格大,增重强的优势同时也保留了本地黄牛的较强的适应力和御寒能力。

品种

  如今,宁夏回族自治区固原市养殖户养牛热情高涨,固原黄牛的饲养量由10年前的40万头增加到了现如今的110万头。

  2017年全市肉牛饲养量110万头,23万农户中有17.3万农户从事以肉牛为主的草畜产业,年人均增收1350元 。

精彩视频看这里》》 一头固原黄牛多卖9000元的秘密

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    晚收的香芋价更高 慢养的黄牛
    八万元一头!为何这种牛如此
    河北石家庄:生猪价格跌破成
    杀人蜂三下能蛰死一头大水牛
    一头挑起发展一头担着惠农
    【砥砺奋进的五年】新晃黄牛
    江苏邳州富民有“三宝”:一
    夏季黄牛饲养技术
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)