| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
醉人又醉心的葡萄产值200亿            【字体:
醉人又醉心的葡萄产值200亿
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-11-16    

  央视网消息:宁夏回族自治区贺兰山东麓是业界公认的最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,有着与法国波尔多和美国纳泊谷齐平的三八纬度,北纬38度,这也是最适宜种植酿酒葡萄的纬度。

葡萄

  所谓酿酒葡萄,就是指以酿造葡萄酒为主要生产目的的葡萄品种。也就是说,在品种的选择、栽培的模式、栽培的技术等方面,都要围绕提升葡萄酒的品质来做文章。

  酿酒葡萄粒小皮厚,因此更能抵抗一般的霉菌和疾病,种起来比较容易。而葡萄皮和葡萄籽在酿酒时起着重要作用,比如红葡萄酒中妖娆的红色就来源于葡萄皮中的花青素,而葡萄酒的独特涩味则来源于葡萄皮和葡萄籽中的单宁。

葡萄

  酿酒葡萄栽种第三年开始结果,随着树龄的增长,根也会扎得越深越广,抵御外界气候变化的能力也会随之增强,果实的品质也会提升。老树的稳定性,能带给葡萄酒更复杂的香气和多层次的口感。

葡萄

  树龄确实很重要,不过也并不起决定性作用。比如有的新葡萄园,四五年生的葡萄酿的酒同样也在国内国际上拿了大奖。这就是说,科学规范的管理更加重要。

  酿酒葡萄不同的品种成熟的时间是不一样的,在当地,最早的采摘时间是每年的8月份,最晚的是10月下旬。葡萄进入成熟期后,种植户和酿酒师每天都要细心观察成熟度,葡萄是否完全成熟,因为这些因素直接影响着葡萄酒的品质。

葡萄

  宁夏葡萄酒局副局长自豪的说:“截至2017年底,我们现有葡萄种植面积62万亩,其中酿酒葡萄种植面积是57万亩,在建和完全建成的酒庄是199座,截至去年年底,实现综合产值200亿元。”

精彩视频看这里》》宁夏特色优质农产品 醉人又醉心的宁夏葡萄

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    落后山村变“酒村” 乡村振兴
    葡萄飘香美景醉人 游客欢笑飘
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)