| 网站首页 | 养殖技术 | 养殖资讯 | 养殖培训 | 养殖项目 | 农林盆栽 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: zoonxw.com养殖网 >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
2020年中国水产养殖行业市场现状及发展趋势嬉笑帝王           ★★★ 【字体:
2020年中国水产养殖行业市场现状及发展趋势嬉笑帝王
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-29    

  糊口程度的提拔跟着我国居民,断优化和改善消费布局不,中的比重不竭添加水产物在炊事布局,产值呈不变增加态势水产养殖财产的总。

  量和产值总体提拔的景象下在我国海水、淡水养殖产,面积却双双下降海水、淡水养殖,优化、养殖产出效率逐年提高申明我国的养殖手艺在逐年。

  显示数据,19年20,201.37万公顷我国海水养殖面积为,1.44%同比削减;11.67万公顷淡水养殖面积为5,0.58%同比削减。

  显示数据,2019年2015-,别离连结了5%和2%摆布的年均增加率我国海水养殖财产和淡水养殖财产总产值。19年20,值为9391.63亿元我国水产养殖财产总产。中其,3542.03亿元海水养殖总产值为,5849.6亿元淡水养殖总产值为。

  积分水域来看海水养殖面,19年20,嬉笑帝王比最大的是海上水域海水养殖面积中占,2.43万公顷养殖面积约11,面积的56%占海水养殖;是滩涂其次,.78万公顷养殖面积58,29%占比。

  年来近,量连结在较为不变的程度我国每年的水产物养殖产,量跨越捕捞总量的次要渔业国是世界上独一养殖水产物总。糊口程度的提拔跟着我国居民,断优化和改善消费布局不,中的比重不竭添加水产物在炊事布局,产值呈不变增加态势水产养殖财产的总。

  取得庞大成绩的同时在我国水产养殖业,污染、养殖结构不合理也面对养殖水域周边,密渡过大等问题近海养殖网箱。此对,养殖业绿色成长为加速推进水产,转型升级推进财产,9年2月201,关于加速推进水产养殖业绿色成长的若干看法》农业农村部、生态情况部等相关部分发布了《。

  时同,手艺的提高因为养殖,高、产质量量平安程度总体不变向好我国的水产养殖的产出销量不竭提。取得庞大成绩的同时在我国水产养殖业,污染、养殖结构不合理也面对养殖水域周边,密渡过大等问题近海养殖网箱。

  前目,全程度总体不变向好我国水产质量量安,3年以来自201,率都在99%以上产地监视抽查及格。4.4%提高到2018年的97.1%市场例行监测及格率也由2013年的9,洪流产质量量平安事务多年未发生区域性重。

  显示数据,2019年2015-,人均拥有量有所下降我国水产物总产量和。19年20,6480.20万吨我国水产物总产量为,0.35%同比微增;46.29千克人均拥有量约,少0.01千克较2018年减。

  、26条具体政策办法《看法》共分8个部门,产监管、拓宽成长空间、加强政策支撑及落实保障办法等方面做出全面摆设次要方针是:环绕加强科学结构、改变养殖体例、改善养殖情况、强化生。如下表所示具体内容:

  方面来自于捕捞水产物产量一,自于养殖一方面来。殖业汗青长久中国水产养,000多年前的殷代其汗青可追溯到3。分为海水养殖业和淡水养殖业水产养殖业按水域性质分歧;种植对象按养殖、,虾蟹类、贝类可分为鱼类、,、莲、藕等及藻类、芡。前目,量连结在较为不变的程度我国每年的水产物养殖产,量跨越捕捞总量的次要渔业国也是世界上独一养殖水产物总。

  分水面类型来看淡水养殖面积,19年20,占比最大的是池塘淡水养殖面积中,4.44万公顷养殖面积约26,面积的52%占淡水养殖;是水库其次,1.72万公顷养殖面积为14,28%占比。

  殖方面海水养,显示数据,19年20,2065.33万吨我国海水养殖产量为,1.68%同比增加;品总产量比重约32%海水养殖产量占比水产。量分品种来看海水养殖产,养殖产量最多贝类产物的,.52万吨为1438,产量的70%占比海水养殖;藻类产物其次是,3.84万吨产量为25,12%占比。

  此对,9年2月201,关于加速推进水产养殖业绿色成长的若干看法》农业农村部、生态情况部等相关部分发布了《,022年提出至2,成长将取得较着进展我国水产养殖业绿色。

  殖方面淡水养,显示数据,19年20,3013.59万吨我国淡水养殖产量为,1.82%同比增加;总产量比重约46.50%淡水养殖产量占比水产物。量分品种来看淡水养殖产,养殖产量最多鱼类产物的,.03万吨为2548,产量的84%占比淡水养殖;壳类产物其次是甲,2.89万吨产量为39,13%占比。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    全国龟鳖产业专家技术委员会
    山东威海印发《关于加快推进
    联合国粮农组织:水产养殖将
    研究所教授正名:水产养殖动
    水产养殖属于农业吗?冷酷总
    水产养殖业可持续化是什么轻
    应用于水产养殖生物修复技术
    流水和网箱养殖为主要模式目
    的种子和饲料寻找高质量铁血
    处:商务部美洲大洋洲司浏览
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)